Проведение количественной экспертизы при приемке продовольственных товаров.

Столовая ПОЧУ « Псковского кооперативного техникума» является предприятием розничной торговли. Он стационарно размещается помещении и является самостоятельным юридическим лицом. Организационно-правовая форма, является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность в соответствии с ГК РФ, ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». ( см. приложение № 1)

Приемка товаров по количеству и качеству в столовой производится в соответствии с правилами установленными в инструкциях. Здесь применяют «Инструкцию о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству», «Инструкцию о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству» и другие нормативные документы. При поступлении товаров в предприятии все дальнейшие процессы подчинены определенным правилам Проведение количественной экспертизы при приемке продовольственных товаров. размещение товара в складских помещениях.

Доставленные в зону приемки товары принимаются по количеству и качеству. Рассмотрим в данном вопросе приемку по количеству. Приемка продовольственных товаров по количеству является одной из важных составных частей торгово-технологического процесса. Она предусматривает проверку выполнения поставщиками договорных обязательств по количеству.

Приемка товаров по количеству и качеству в предприятии осуществляется в соответствии с действующими нормативными актами и сопроводительными документами поставщика, а также другими необходимыми документами. Принятые в установленном порядке товары приходуются в день поступления по их фактическому наличию. Приемка товаров по количеству предусматривает соотношение сверку массы, числа мест, единиц фактически поступивших товаров с Проведение количественной экспертизы при приемке продовольственных товаров. показателями сопроводительных документов, где используются накладные, товарно-транспортные накладные, упаковочные листы и счета-фактуры. При отсутствии сопроводительных и расчетных документов количественная экспертиза приемки товаров ведется по данным маркировки и внутритарным упаковочным листам. Однако, может быть, что они отсутствуют. Тогда количественная экспертиза осуществляется по фактическому наличию товара.

Приемка товара по количеству в организации, осуществляется путем сплошного подсчета единиц товара в данной партии. Возможны исключения. Так, это может быть партия в фабричной упаковке.


documentaofeifp.html
documentaofeppx.html
documentaofexaf.html
documentaoffekn.html
documentaoffluv.html
Документ Проведение количественной экспертизы при приемке продовольственных товаров.