Церковь земная и небесная

«Мне отдайте пустыню, сельскую жизнь и Бога», – говорил свт. Григорий Богослов на II Вселенском соборе пред 150 епископами.

Действительно, пребывание на лоне природы, наблюдение за сменой времен года и созерцание красот мира гармонизируют сознание человека, позволяют ему лучше проникать в божественный замысел, наконец, наглядно демонстрируют неразрывность человеческой жизни и человеческих же взаимоотношений до и после смерти.

Православный человек не может не верить в посмертное сущестование, с той лишь разницей, что у кого-то сильнее чистая вера, а у кого-то она базируется исключительно на фактах, не подлежащих опровержению.

Не смея делать своих оценок, мы предоставляем читателю самому судить о достоверности настоящих рассказов...

Надежда Церковь земная и небесная Сергеевна Кривенок:

– О. Иоанн Марковский похоронен на зилупском кладбище вместе со своими двумя сестрами: Евфросинией и Анной. Когда они все поумериали, я стала ухаживать за их могилками. А лет 5 назад стала чувствововать себя совсем плохо, и решила: не буду больше убирать батюшкины могилки – тяжело, сил нет. Пусть он меня простит. И той же ночью приходят ко мне о. Иоанн и Евфросиния – сестра его. Пришли, стоят, молчат и на меня смотрят. Оба одеты в гражданское платье. Так ничего мне и не сказали. Но я и так все поняла. На следующий день пошла, и все могилки убрала, так с тех пор Церковь земная и небесная и продолжаю убирать. А если сама не могу – детей посылаю. А о. Иоанн с сестрой ко мне больше не приходили...

Татьяна Владимировна Антипова:

– На праздник св. кн. Владимира мы, как обычно, крестным ходом обошли вокруг храма, подошли к могиле о. Владимира и стали петь литию. Служил тогда о. Андрей. Перед тем, как должна была прозвучать «Вечная память...», заместителю регента было видение: мраморный постамент памятника стал менять цвет, в результате чего превратился из черного в белый, а надпись из белой стала черной. Когда «Вечную память» пропели, видение закончилось, и намогильный памятник постепенно вновь поменял свой цвет на обычный. Все решили Церковь земная и небесная, что батюшка слышит наши молитвы...

Игорь Владимирович Антипов:

– Валентина Емельяновна Лапина пришла в храм 13-летней девочкой. Во время войны ее вывезли в Германию, но она выжила, вернулась на родину, и опять стала петь в храме. Наградил ее Господь красивым сопрано. Когда она солировала, душа обнажалась. Была певчей 67 лет. Вскоре после смерти она мне приснилась: счастливая и довольная. Сказала: «Я буду к вам приходить помогать петь только по воскресеньям и праздникам, а в другое время не могу – вы уж давайте как-нибудь сами – без меня справляйтесь!»


documentaofabgz.html
documentaofairh.html
documentaofaqbp.html
documentaofaxlx.html
documentaofbewf.html
Документ Церковь земная и небесная