Глава 14: Затишье перед бурей

Со дня находки в лесу останков пропавших людей прошёл месяц. Весь этот месяц Влад, Лиза, Слава и Рита действовали намеченному плану. Они играли роль обычных туристов. Правда, после страшной находки город наводнили полицейские. Друзья не успели выбросить найденные ими пистолеты, пришлось спрятать их в номере. Ребята старались особо не с кем не говорить, а главное - не при каких обстоятельствах не ходить в лес. Они больше не хотели даже думать об этом проклятом месте, которое принесло им столько страха. Несмотря на все проблемы, ребята всё равно отдыхали на полную катушку.

Друзья купались, загорали, ездили на экскурсии, дискотеки, в парки развлечений и аквапарк Глава 14: Затишье перед бурей. Ребята хотели вернуть потраченное время, которое ушло на реабилитацию Лизы и Влада, поэтому дни у них были расписаны поминутно. Развлекаться, развлекаться и ещё раз развлекаться. Жаль, что купленное Лизой походное снаряжение не пригодилось. Так оно и лежала в углу гостиной, собирая пыль. В итоге ребята немного переусердствовали с планом, и не просто вернули потраченное время, но ещё и перегнали свой график. Но, в любом случае, на каждый день у них находилось что-нибудь интересное. А вечера они проводили вместе за просмотром какого-нибудь ужастика, после чего засыпали прямо в гостиной. Но как друзья не старались, им не удавалось Глава 14: Затишье перед бурей забыть ту роковую ночь. Всё потому что им об этом постоянно напоминали.

После инцидента произошедшего месяц назад, их часто мучили кошмары с участием Слендера. Сны были разные, но конец один - смерть от щупалец Слендера. Поначалу они не рассказывали о своих кошмарах друг другу. Каждый ссылался на обычный стресс после всего пережитого. Но, как говориться, всё тайное становиться явным. Рите не спалось в ту ночь, и она решила пойти на кухню, попить воды. Какого же было её удивление, когда она увидела, что все её друзья сидят за столом с каменными лицами. Там они всё и рассказали ей. Сильного страха Глава 14: Затишье перед бурей ребята не испытывали, ведь тот, кто им снился, был уже мёртв. Так же, из легенд они знали, что Слендер вызывает у людей психическое расстройство. Покопавшись в недавних новостях, они узнали, что счастливчики, которые всё-таки выживали в этом лесу, вскоре вешались в собственных домах. Но чего бояться ребятам, если тот, кто является им во снах, уже убит и не представляет опасности? Друзья посовещались и решили просто подождать, кошмары должны рано или поздно кончиться.

Было сложно засыпать с мыслью, что ты увидишь во сне свою смерть, смерть близких и друзей, но делать нечего, придётся терпеть. К их счастью терпеть им Глава 14: Затишье перед бурей пришлось недолго. Кошмары закончились так же неожиданно, как и начались. Всё вернулось на круги своя.

Когда выдался очень жаркий денёк, ребятам не хотелось никуда ехать. Они собрались сходить на озеро, но Влад, сославшись на плохое самочувствие, пожелал остаться в номере. Друзья за него переживали, и хотели остаться с ним, но парень наотрез отказался, убеждая их идти на пляж.

- Ребята, не бойтесь,- проговорил Влад,- это простая головная боль, я много провёл вчера на солнце, поэтому мне и нехорошо. Отдохну в номере пару часиков в тишине и покое, мне обязательно станет лучше.



С трудом добившись своей цели и проводив друзей на пляж Глава 14: Затишье перед бурей, Влад пошёл в свою комнату, и, забрав из шкафа пакет, вернулся в гостиную. Он сел на диван и осторожно вытащил содержимое пакета наружу. Это были те самые записки, которые Влад забрал из гаража. Про головную боль друзьям он наврал. На самом деле, он хотел разгадать послания, что зашифрованы в листках. Делал он это в одиночестве, потому что знал, что ребята не хотят вспоминать о произошедшем месяц назад. И Влад, когда подворачивался шанс побыть наедине с листочками, сразу пользовался им. Он и сам толком не понимал, зачем ему искать эти подсказки. Какая-то неведомая сила влекла его к этой Глава 14: Затишье перед бурей загадке, сила, которой Влад не мог найти объяснения. Парень старался убедить себя в том, что это обычный интерес.

Время летело быстро, с ухода ребят минул уже час. Влад не смог разгадать ни одной головоломки, даже приблизиться к разгадке не получалось. Зато парень приобрёл настоящую головную боль. Он положил листки на пол, а сам прилёг на диван. Влад и сам не заметил, как уснул.


documentaofeifp.html
documentaofeppx.html
documentaofexaf.html
documentaoffekn.html
documentaoffluv.html
Документ Глава 14: Затишье перед бурей